segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de trigo

Gente,esse bolo é maravilhoso!Feito de farinha de trigo.

Ele é macio e gostoso!



Esse bolo nunca solou!É receita da empregada da minha tia.Quando eu provei,peguei logo a receita com ela para aprender também!

Muito gostoso mesmo!Hummm.Bom apetite!

Aí vai a receita desse bolo mara.Anota aí:

RECEITA BOLO
INGREDIENTES :
4 ovos
1 xícara de manteiga
2 xícaras e meia de acúcar
1 vidrinho de 200 ml de leite de côco
4 xícaras de farinha de trigo peneirada
 MODO DE FAZER:
Separe as claras das gemas.Numa batedeira, bata bastante as gemas e a manteiga.Quando estiver esbranquiçado,coloque o açúcar e bata de novo.Vá colocando aos poucos a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite de côco.Vá colocando um pouco de um e um pouco do outro(se você achar que a massa está dura,coloque mais um pouco de leite integral) e bata mais um pouco.Reserve.Bata as claras em neve até ficar bem durinha.Quando ela estiver batendo eu gosto de colocar 2 colheres de chá de essência de baunilha para tirar um pouco o cheiro do ovo e uma pitadinha de sal nas claras.Desligue a batedeira.Misture delicadamente a massa do bolo com as claras em neve.(Se você quiser que fique bicolor,separe a metade da massa,coloque a mais clara na forma primeiro e a outra parte misture com nescau e coloque por cima da mais clara).Coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.(Eu gosto com as com furo no meio por que assa mais rápido).
Coloque no forno pré aqucido na temperatura média.Quando estiver com um cheirinho de bolo,aguarde mais um pouco para o bolo terminar de assar.Quando ele estiver corado por cima,abra o forno cuidadosamente e enfie um palito.Se o palito sair sequinho,o bolo estábom.Se não,espere assar mais um pouco.Quando tirar do forno,espere esfriar para desenformar.Espero que gostem!Bjos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário